Приэльбрусье. Диптих

Вадим Розов
1.
На комфорт гостиниц мы не падки,
разве нету рая в шалаше?
Благодать – и в низенькой палатке,
если цель высокая в душе.

        Приэльбрусье – это тропы
        по ущельям горных рек.
        Приэльбрусье – это, чтобы
        повстречались мы навек!

Две вершины бывшего вулкана,
белоснежные Азау и Терскол,
шлют привет Эльбруса-великана, –
Солнечный над гребнем ореол!

        Припев

Вспоминать мы будем с тайной грустью,
как Любовь, наш верный проводник,
нас вела по склонам Приэльбрусья
к поднебесью, где горит ледник.
   
        Припев

2.
На склоне зелёной гряды,
Испив родниковой воды,
Взглянул я на белую тучку:
Глядит Русудан с высоты!

От радости тает ледник:
Луч солнца в ущелье проник!
И вмиг соловьиную песню
Запел серебристый родник.

Волшебница синих гор
Спустилась в сосновый бор,
Заволокла туманом
Мой восхищённый взор!

...В долине реки Баксан
Я пил целебный нарзан.
Но душу мне исцелила
Красавица Русудан!

* Из рукописного архива молодого романтика.

Илл.: Вид на Зльбрус с горы Чегет (фото из Интернета).