Серый день

Нелли Мышкина
Мы друзья ни дать, ни взять,
В яркость чувств прокралась осень
И весны не стоит ждать,
Лоскутом мелькает просинь

В небесах. Размыт дождем
Серый день, наполнив лужи,
Он идет своим путем
И в плаще осеннием кружит

Над туманною Москвой.
Смотрит в окна хмурым
взглядом,
Заметает листопадом.
Разноцветною листвой

На скамейки сквера ляжет,
Вспыхнув светом золотым,
Нас на миг грустинкой свяжет
И растает словно дым.