Не нужно мне слов покаянных

Елена Вешняя
Не нужно мне  слов  покаянных,
Не  нужно мне  песен пустых,
Я жду  как солдат  оловянный,
Когда же наступит мой миг.

Когда же  откроются  двери
К моей  несравненной мечте,
Когда ты  войдешь,  я поверю,
Что ты наяву,  не во сне.

Снимите стальные  оковы,
Распутайте оба крыла.
О том,  что  летать я готова,
Забыть я в плену  не смогла.

Зажгите венчальные свечи,
И пусть серафимы поют.
Меня ваше время не лечит,
И холодно,  холодно тут.

Над шариком этим небесным
Гагариным я пролечу,
А здесь мне все пусто,  все тесно.
Я петь не могу,  я молчу.

Подайте же мне избавленья
От бренности,  сирости дней! 
Пустите!  И дайте прощенья
Душе окаянной моей.