***

Валентина Цой
У меня есть внутренний секрет,
тайною объятое мышление.
Не известно, выйдет или нет
в свет моё стихотворение.
Я заспала столько — нет числа -
из раздумий долгих память вымела:
карандаш с бумагой не брала.
Всё записывать — так сердце б выело.
Выбивается неровный  ритм:
то спешит оно, то остановится,
чуть споткнувшись о ступени рифм;
разволнуется — как у любовницы.
То секундной стрелкою частит,
то чеканит строгим шагом — метроном.
А вокруг смеётся и кипит
жизнь. Всё невозможно охватить пером.
 2012 год    Сборник № 33