***

Валентина Цой
Ветер носится над маленькой планетой,
где с перегоревшею душой
в вязких дебрях мыслей затерялась где-то
я. Ты не найдёшь. По поводу — не сетуй:
мне в уединении хорошо.

Сердцем чувствую: земля моя угрюма,
я ей — близкой собеседницей
намертво прикована (не фунт изюма)
с перебитыми крылами (но без шума)
и участливой наследницей.

Ношею багажной мысли не влачу я,
но ребёнком милым вынянчу.
Знаю: мысли не больные, но врачую,
может, что-то изваяю, нарисую
и работой тяжкой выклянчу
некое признание за труды.

2012 год    Сборник № 33