Только дети. Сонет 866

Виктор Алимин
Как быстро лет кончаются лимиты,
Что нам судьбой отпущены в кредит,
К исходу дней приходит аппетит –
Увы, аккредитивы все закрыты.

Нет, не найти от старости защиты,
И времени не раздробить гранит:
Придёт пора и нанесёт визит
Та, что с косой и наши карты биты.

И пусть тебя воспел в стихах поэт,
Но не всегда нетленны строки эти,
Их нынче много пишется на свете.

Куда достойней будет твой портрет,
Что памятью праправнуков согрет,
И в том помочь нам смогут только дети.

31.08.2018г.