***

Валентина Цой
Закрою полночи глаз чёрный,
к окошку ветром прилечу,
открою форточку проворно
и закричу: «тебя хочу!»
Прикосновением незаметным
я втиснусь в мысли: ты не спи!
Я стану дымом сигаретным
и буду о любви вопить.
Пером я стану и бумагой
и растянусь в твоей строке.
Не буду добиваться шпагой.
У ног приникну в уголке.
Я знаю: ты меня не ищешь.
Ты неприступна и горда.
А только вот портреты пишешь
с меня все прошлые года
2012 год    Сборник № 33