Примирительное

Наталья Максимова
Ода преждевременной старости

Морщины - это нежность кальки
Заветных замков - чертежи
Ты пальчик тихо приложи,
Послушай венку, что дрожит
И море - округляет гальки

Под шум моих усталых мыслей
Под суету сибирских пней
Ах молодость - что толку в ней?
Ладью меняем на коней
И рубим воздух - коромыслом

А в сердце - плещется вода
И совершается злодейство
Игла - тупа - адмиралтейства
От старости и казначейства -
Считаем дни. А в них - года.

Нам пришивают возраст зим
И опыт - внук чужих ошибок
И календарь судьбы - не гибок
И старость - это древний Рим

К ней - все дороги и походы
Пока чертёжник не устал
Пока проходит словно мода
Дождливой юности - погода
И солнце - нищий адмирал