***

Валентина Цой
Рыжая хна да зелёная басма -
в русский бескрайних лесах,
кисти рябины оранжево-красны...
Фон увядания пейзажем прекрасным
плыл в ностальгических снах:

мазанки глиняной свежая известь,
синька, как свод голубой;
луг наш некошеный, первая близость,
страстная ревность девичьих капризов
и разногласия с тобой.

В жизни реальной — трава почернела,
бесится ветер в горах.
В снах окликаешь призывом несмелым,
пишешь «люблю» мне под окнами мелом -
я просыпаюсь в слезах.

В мутной воде свет звезды не лучится,
темень. На улице — глушь,
где одиночество бродит волчицей,
мысли взлетают испуганной птицей,
твой силуэт на углу.
2012 год    Сборник № 33