111 - Зашёл в прокуратуру

Владимир Алф
Я захожу туда по делу,
Когда совсем уж "не в дугу",
Но в кабинет вхожу я смело,
Будь то в жару или в пургу.

Погода вовсе не преграда,
Вопрос, как дело разрулить.
А мне совсем не много надо,
Мне только дело бы открыть.

А там, глядишь , пойдёт по маслу,
И дело "выгорит" тот час,
Для дела текст составлю классный,
Всё для удачи есть как раз!

Я в ЗАГС зашёл дела поправить,
Зашёл ошибку устранить,
А там чиновник: Что исправить?
Зачем? - Прошу Вас объяснить.

Да низачем! - Ошибка Ваша!
Вы допустили! - Ваш огрех!
Похоже, задымилась каша...
Для кур породистых на смех.

Он на дыбы:пока не скажешь,
И даже не пошевельнусь,
Так ты, смотрю, свой гонор кажешь,
Раз так - за дело не берусь.

Порок - я в драку лезу вечно,
И тут опять мне перекор.
Иное дело скоротечно.
А здесь пустяк - ан нет,затор.

Раз так - иду в прокуратуру.
Иду, мне самое туда,
Узнаете мою натуру!
Я покажу вам , господа!

Ушёл,ну а потом вернулся,
И водрузил победный флаг!
Причём я быстро обернулся,
Но я чиновнику не враг.