Овца и волк

Сережа Блинт
На волке сидит овчина,
Хорошо сидит,в притык,
Эх,кручина,ты кручина
Снова взялась за кадык.
По следам его узнают,
Может даже по хвосту,
В небе голуби летают,
Кровью пахнет за версту.
Волк сидит в овечьей шкуре,
Думу думает в себе,
Что важней для них в натуре,
Что важней тебе и мне.
Птицы срут с небес неслышно,
Устилают сим тропу,
Как бы тут беды не вышло -
Нет не мясом овцы дышут,
А жуют себе траву.
Но как волка не кремируй,
Волк останется волкОм...
Потому что в этом мире
Всё ровняют потолком.
На овечьей шкуре шкуру
Волчью редкость увидать,
Получается в натуре,
Овцам надо погибать.
Ну,а кто же захочет гибнуть,
Раньше сроку и за так,
Проще душу свою выгнуть
И волкОм уйти во мрак.
Ну а тот кто с пониманием,
Шкуру овчую берет,
И в предсмертном ожидании
Тех овец к себе зовет.
Вроде с виду волк овечка,
Только кровь в его глазах,
Он поставить может свечку,
Попечалиться в слезах.
Только если выбор будет,
Умереть иль убивать,
Дружбу ту тот волк забудет,
Ведь главнее выживать.
А овцой той меньше станет,
Так пускай тому и быть,
Волк овец считать устанет
И начнет,как раньше жить.