Утро делового человека

Евгения Бутунас
Раннее утро настало
  и непременно
Встану с постели я
  лучше мгновенно,
Чтоб одеяло назад
  не манило,
А солнышко ярко
  в окно мне светило.
Запах манящий из кухни
  кофейный,
Голос зовущий твой
  очень лилейный.
Душа так и просит
  нового дела,
А сердце ждёт действий
 и жизнь чтоб кипела.
День впереди деловой
  и зовущий,
Много возможностей
  всем нам дающий.
А если ленивый, то
  оставайся
И дальше в постели своей
  кувыркайся.
От каждого нас зависит
  счастье -
Солнце в душе или
  ненастье.
Хочешь жить лучше
  дерзай и не мешкай,
А если боишься, то
  будь в жизни пешкой.