Сказка сентября

Натали Талисман
#
Вечером  улицы в темном атласе,
Блик фонаря размывает дождем.
Ярких витрин сине-желтую сальсу
Осень затмит своим рыжим огнем,
 
Выплеснет взгляда чернильного морок,
Душу встревожит густеющей мглой.
Век ее ярких эмоций недолог :
Листья в короне не сшиты иглой.

Падают грустные в день приходящий
Тихою сказкой, кленовым руном.
Я в паутинке,по ветру летящей,
Вижу сентябрь, покидающий дом.

-Не уходи.. я еще не успела
Выпить струИ золотистый обман,
Выкушать зерен гранатовых спелых
И проводить поздних птиц караван-

Он повернется в венке,как Адонис,
Так же беспечен, прекрасен и юн.
Только оранжевый в золото волос ,
И холод взгляда  мерцающих лун...
###

Смотрите ""ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"  -  ПАРИЖ (саксофон)" на YouTube

https://youtu.be/fRXGLWi2qQI