***

Павел Александрович Круглов
Как старик писал о том,
Что время временем замыто.
Нет замка, но виден дом.
Есть слова, но недопеты.

Есть февраль в глазах зимы.
На окне засохли листья.
И завяли все цветы.
На руках устали кисти.

***

И глазницы впали в жизнь.
И седой от думы волос.
На ветру один стоит,
И хрипит от песен голос.

***

Как старик нам пел о том,
Что бывает в жизни вольной.
Что весною грянет гром.
Нервов нет, но все же больно.

Есть зеленая трава,
Освещает солнце поле.
Зноем дышит уходя.
Мудрость хочет быть покоем.

***

Да глазницы впали в жизнь.
Да седой от думы волос.
На ветру один стоит.
И хрипит от песен голос.