Я в город влип

Беглый Раб
Я в город влип
Я в город врос
Я в городе моём
Расту как гриб
Верчусь как пёс
Я создаю объём

Пускай я мал
Пускай не смел
Не ловок не хитёр
Одних не сдал
Других не съел
Я сохранял простор

Растил свой сад
Не знал забот
И в городе моём
Друзьям был рад
Любил, как кот
Я создавал объём

И пусть мой сад
Один цветок
Очаг мой - лишь костёр
Я был богат
Смотри, мой Бог
Я сохранял простор

В живых глазах
я видел смерть
Но в городе моём
Смогли мы страх
Преодолеть
И сохранить объём

Но в небе дым
И в каждый дом
Вползает он как вор
Мы устоим
Мы не уйдём
Мы сохраним простор