Не жизнь, а сущий винегрет

Андрей Пискарев 3 14
Не жизнь, а сущий винегрет
То деньги есть, то денег нет
То разговоры тет-а-тет,
То вам привет, то сам привет,
То в темноте плутает след,
То в вышине парад планет,
Счастливый, вроде бы сюжет,   
Ан, смотришь фантики конфет 
И все бежит в мерцанье лет
То черный цвет, то белый цвет

А может было, может нет?
Как будто выдержки газет,
То здесь просвет, то там просвет,
То вспыхнет памяти секрет,
Как молод был горяч, нелеп,
Мог обойти весь белый свет,
Не огорчал, ни злой навет,    
Ни безобразно наглый бред,
Ни даже мстительный сосед,
Который делал все во вред,
Не мог разрушить паритет,
Лишь, в сердце впившийся стилет,
Любви разрушенной проект
Мог погасить на время свет,

Но даст очередной обет,
Подняв в себе авторитет,
Смахнет золу вчерашних бед,
Из толка праведных побед   
Зажмет в ладони амулет   
И возродится претендент
На поиски мирских сует,
Взгляд устремит туда, где Феб,
В кисть увязав пучок комет,
Грядущего творит портрет
И мышцами скрепив скелет,
Вновь, побежит через вертеп,
По-прежнему в мерцанье лет,
То черный цвет, то белый цвет

3.14