Змей

Денис Нарцев
Снова крик. Черный змей закрывает небо. Я не понимаю эти образы во сне.
И ответы найти я не знаю где бы:
Почему же по ночам приходит змей ко мне.

Это не беда. Это ерунда - да.
Я не буду пить больше никогда - да.
Всякой дряни в рот больше не возьму
И не затяну - вечера в дыму - прочь.

В зеркало смотрю и не узнаю
Чье это лицо. Мертвые глаза... Стоя на краю
Я смотрел за край. Умоляю дай мне свободу на одну ночь.

Только темнота-вырви глаз-за окном,
А внутри тревога, в голове дурдом.
Я не понял знак и попал впросак.
Но ты же не вернешься - так?

Снова крик. Черный змей закрывает небо. Я не понимаю эти образы во сне.
И ответы найти я не знаю где бы:
Почему же по ночам приходит змей ко мне.

Жизнь моя - цветы. Вера моя - свет.(Нет)
Важен только ты и другого нет.(Бред)
Ты - мой хрупкий мир. Я - твой верный раб.
Я лишился сил - мною движет страх. Стоп!

Больше не могу, больше не хочу.
И пусть ударит хлыст - я не промолчу.
Ты меня убил, я опять воскрес.
И я не вернусь в гроб