Грустное

Евгений Кадыков
Незаметно и неощутимо
Пронесутся годы вереницей.
Вроде все твои, а всё же мимо.
Упорхнет жизнь из руки синицей.
Ведь сегодня вроде шито-крыто,
Не болят ни голова, ни ноги.
Завтра ж у разбитого корыта
Ты кусаешь локти в безнадёге.
И слеза замыливает очи
Как на жизнь былую обернёшься.
Знал бы прикуп, так и жил бы в Сочи,
Но соломы уж не напасёшься.
Сердце колет раскалённой спицей,
Гложат мысли о насущном хлебе,
Улетает из руки синицей
Та, что мнилась журавлями в небе...