Кто сказал, что осень - это скука?

Дина Лебедева
Кто сказал, что осень - это скука
За закрытой от ненастья шторой?
Дождь по крыше монотонным стуком,
О зиме  пустые разговоры?

Порошки,   микстуры и таблетки,
Носовой платок размером с парус.
Ведь простуда, что игра в рулетку! 
- Я, пожалуй,  в осени  останусь!

Натяну-ка легкие сапожки!
Зонтик подберу под  ясно небо!
И открыто дождику  ладошку
Протяну! А может, он целебный?

Может, в нем живет дыханье лета,
То,   что далеко не убежало…
Плащик мой оранжевого цвета,
Словно солнце! Нынче солнца мало.

Пусть косятся хмуро пешеходы: 
 - Ненормальна!  Осень! Обостренье!
«У природы нет плохой погоды»!  -
Подтверждаю всем стихотвореньем!…


Только с улыбкой... )))