Лети, не падай...

Людмила Свет
Дожди стучат в моё окно, скитальцы-странники,
Холодной осени моей, её избранники.
Листок осенний, на ветру, дрожит от холода,
Последний миг - и упадёшь, под ноги города.
 
И ты летишь, пока летишь, гонимый ветрами,
Но, упадёшь, с другими, вниз, знакомы с лета мы.
Ведь под окном, среди других листов на дереве,
Спокойно рос, сейчас летишь, смирюсь с потерями...

Одно мгновенье и тебя спасти не в силах я,
В грязи утонет жизнь твоя, такая милая...
Ты был с другими, под окном, тенистой кроною,
Так беззаботно было мне, средь вас, зелёными.
 
Лети, не падай, я  прошу, лети мне в форточку,
С другими листьями, как стая, птиц, на жёрдочку.
Вас вместе в вазу соберу, спасу от холода,
И назову цветами вас, цветами города.

А солнце, выйдя из-за туч, мигнёт с улыбкой:
- Да, счастье так мгновенно, друг и очень зыбко.
Живи, не думай о плохом, цени и радуй,
Тех, кто так дорог и любим. Живи, не падай.