Какая в ночь поспела тишина!

Герасименко Александр Сыктывкар
Какая в ночь поспела тишина!
Не слышно ветра копошенья в кронах,
Над козырьком крыльца висит луна,
Лишь руку протяни и можно тронуть.

У ног моих лежит, свернувшись, пес,
В пруду поодаль дальних звезд мерцанье,
А слева очертания берез,
А справа баньки новой очертанье.

Напротив - в доме не погашен свет,
И не помеха в окнах – занавески.
Улавливаю милой силуэт,
В неё влюблен я с детства не по-детски.

Жаль только, что взаимность не дана:
Не деловит я, прост и старомоден.
Грущу, а над крыльцом висит луна,
И пугало бормочет в огороде.