Разговор с тараканом

Лена Макарова
В уютном ресторане хинкали подавали.
Еда вкуснее может быть едва ли.
Бульон нежнейший голод ублажал,
А по столу завистливо мой гость бежал.

Спешил попасть на праздник жизни,
Всё озирался - где другие гости?
Подпрыгивал слегка от радости,
После хинкали точно будут сладости!

Мне подмигнул:
  Как жизнь, погода, дети?
  Что нового на этом свете?
Ему ответила:
  Да всё в порядке, всё отлично!
  В любви, делах и жизни личной.
  Я хоть с тобой поговорю,
  Нет, нет, спасибо, не курю!
Переспросила:
  Что? Тринадцать градусов жары?
  Зато не докучают комары!

Вокруг тринадцать градусов жары,
И тянет в таракании миры.