Прощание со словом на букву л

Виталия Горовенко
В недрах чернеет цинизм,
Вдребезги бьётся основа.
Вместо любви - эвфемизм,
Дабы забыть это слово!

Сердце сумел погубить
Резким ударом наотмашь...
Как оказалось, любить -
Недопустимая роскошь.

Сломлен выносливый дух
Сплошь непреложным обетом.
Душу озвучивать вслух
Нынче под строгим запретом.

Вот и начало конца...
Жгучая ненависть в помощь.
Маски срывая с лица,
Мы обнажаем чудовищ.

И задыхается вновь
В грубых ладонях синица.
Я осквернила любовь
Тем, что посмела влюбиться.

Впредь никому, никогда!
Льды в эпицентре пожара.
Это не просто беда,
Это небесная кара.

Тянется серая жизнь
Медленно и бестолково...
Вместо любви - эвфемизм.
К чёрту проклятое слово!