сонет 129

Гомер Хиосский
и будет солнце и весна
и счастье тоже в чём-то будет
ведь ты сейчас пока одна
на небе – яркая Луна
но ведь вокруг такие ж люди

что ждут и верят вот придёт
мгновенье светлое как лето
вдруг станет тёплым небосвод
нахлынет нежное и вот
любви дыханием согрета

и нет печали боли нет
они уже за тонкой гранью
в твоей душе – волшебный свет
не давит больше тяжесть лет…

а он…твоей любовью ранен
и на двоих - один билет...