Паломники

Елена Кирьянова
На плечи богатырских древних гор
Легли доверчиво... уснули облака…
Паломники, пришли издалека…
Чтоб поклониться Богу на Афон…
Их не тревожит переход времен,
Неинтересны распри,… войны… ссоры…
Как прежде, на безумство обречен -
Мир человеческий – не знающий опоры…
А горы, как святые, что в веках
Все молятся за нас и наши души…
И слышат их молитвы облака…
А мы не слышим,… заложило уши…
24.09.2018