Дигорское ущелье-рай земной

Надежда Чочиева
Дигорское ущелье - дивный рай земной!
И нет сравнения ни с чем по красоте с тобой!
Не оторвать здесь от пейзажев чудных взоры,
Величественно здесь стоят могучие леса и горы.

Здесь пенье птиц тебя разбудит на рассвете,
Здесь по цветной листве гуляет горный ветер,
Здесь ввысь ведущая тропинка и дорога -
Зовет вперёд нас и доводит до небесного порога!

Вершины снежные сливаются здесь с облаками,
До звёзд и солнца можно здесь дотронуться руками,
Впадают водопады и ручьи в стремительный Урух,
Здесь горный воздух силы придает, здесь крепнет дух!

Кто побывал здесь, тот сюда вернется снова,
Здесь каждый раз всё удивительно, заманчиво и ново,
Всех величавой красотой своей ущелье  восхищает,
Своих гостей,  друзей оно приветливо и радостно встречает!