Горчит

Ирина Молочкова
Горчит сосной осенний вечер.
И расточительно тепло.
Свет угольков небесной печи
В дорогу долгую пролог.

Густеет чернота дурманом,
Плодом срывается к ногам,
И Млечный Путь рубцовой раной
Разденет душу донага.

Стечёт ненужное водою,
Блеснёт несмело чистота,
И я войду совсем другою
В недостижимые врата.

     23.00   4.10.2018