Явилась осень

Нинель Васецкая
Явилась осень! Какой тут с летом спор?
Пришла хозяйка – ее пора настала!
Меняет, на свой вкус, привычный всем узор,
И по кустам, деревьям краски разбросала.

Стоит, преображаясь, ясень величаво,
Он выглядит по-царски с вершиною кудрявой.
Окраску изменил каштана лист резной,
У всех деревьев ветви – в гамме золотой.

Вся в алых огоньках пушистая рябина,
Украшена ее величием осенняя картина.
Одарена природой редкой красотой,
Плодами радует сегодня и зимнею порой.

Высокий тополь рядом, словно пирамида,
И строен он и важен, и не теряет вида.
Шумит чуть пожелтевшей мелкою листвой,
Как будто не по нраву тишина, покой.

Еще полны достоинства и многие цветы -
Роз нежных пышных зеленые кусты,
Майоры, хризантемы день мрачный украшают,
Но в то же время холод и зиму предвещают.

Почти весь лес в огне и позолоте,
Волнуется от ветра не по своей охоте.
Прощается со всеми, с погожими деньками,
Ведь снежные метели совсем не за горами!