Безделица

Алла Белова 1
Напишу-ка что-нибудь,
напечатаю.
Мыслей заросли зовут
непочатые.

В линзах спрятаны глаза,
в снегу - волосы.
Ночь пришла,- души лоза
плачет голосом.

Между сном и явью нить
разрывается,
время в колокол звонить,
раз зевается.

Трону струны, черт возьми,
в тихом омуте,
у звезды взяв плащ взаймы, -
вон из комнаты.

Просочилися тела
в дверь закрытую,
повстречалася метла
с Маргаритою.

Пал денница на заре
сизой молнией,
пастухи нам о Царе
слово молвили.

Я свой дар не принесла:
сума полая.
Очень жаль, но стала зла
правда голая.

2018