Первый снег ироничное

Миха Мак
Все меняется неузнаваемо
Всё вокруг замедляет свой бег
Когда листья уже не падают
И ложится на землю снег

Это осень сдает позиции
Вся палитра сходит на нет
Затухают всех красок лица
Когда падает первый снег

Вот вчера еще было весело
Вот вчера еще теплилась жизнь
А сегодня сплошное месиво
Из под ног и до неба, ввысь

И тоскливо становится, муторно
Буйства красок уже не видать
Постою у окна в час утренний
И пойду, снова лягу спать.

Не могу же я выйти на улицу,
Где вчера еще ЖИЗНЬ была
А сегодня слегка нахмурившись
Потихонечку дуба дала.