Выше Высокого Тоскою полнятся Писательскому ангелу

Вадим Вохнин
  Писательскому ангелу    

Ангел мой, хранитель, призови
Ты меня от этих скучных буден
В край неиссякаемой любви,
Даже если путь туда и труден.

Я готов ужом к нему ползти,
Истирая вкровь свои ладони,
Лишь бы наконец-то обрести
То, о чём мечтаем мы и стонем;

То, что нам является во снах,
Сердце увлекая общаньем,
Будто навсегда пришла весна,
От чего, проснувшись, мы нищаем.

Ангел мой, хранитель, озари
Жизнь мою влюблёнными очами,
Подари, прошу, мне подари
Вечное, как этот мир, венчанье.