Город снов

Максимилиан Ковалев
Есть заколдованный город грез.
Там при большой луне
Сладостный сон для меня возрос,
Но не достался мне.

Сон мой заветный, но вот беда:
Смотрит его другой.
Может быть в сумерки, в холода
Спутали адрес мой?

Может быть Мара наслала чар
И виновата в том?
Значит, рассеется мой кошмар
Масленичным костром.

Снова над миром взойдет луна,
Крупная, как во сне,
В жизнь воплощая всю сладость сна,
И возвращая мне!