С Днём учителя

Наталия Валентиновна Филиппова
Учитель – это не работа.
Учитель – это трудный путь,
Тепло, участие, забота,
Твердыня мира, жизни суть.

Урок – не просто поученье -
Доступность мысли, колдовство,
Любовь, сочувствие, терпенье,
А знание, как естество.

И даже если жизнь – не сахар,
Достать улыбку каждый раз,
Забыть про боль, не помнить страха,
Когда с утра заходишь в класс.

Найти немножечко местечка
В своей огромнейшей душе
Для маленького человечка
На каждом новом вираже.

Быть другом, фокусником, бякой,
Чтоб достучаться, донести
До умной головы и всякой,
Найти, добыть, изобрести!

В обычной роли цветовода
За грань реалий заглянуть.
Учитель – это не работа.
Учитель – это трудный путь.