Научи меня слышать дождь

Ибрагимов Дамир Советович
Ночь сегодня дико ноет,
Дождь по окнам барабанит.
Сильный ветер злобно воет,
За окном моим буянит.

Словно он сказать что хочет
И внимание приковать.
Он стучит, опять грохочет,
Мною хочет обладать.

У окна тихонько встану
И рукой стекла коснусь.
На безумства эти гляну,
Но не сдамся, я клянусь.

Слышать дождь я научилась,
Рёв сквозь силу понимать.
С ветром раньше я кружилась,
Но меня не обуздать.

Дождь по стёклам всё стучит
И покоя он не знает.
Ветер за окном кричит,
Но меня он не пугает.

Я давно его забыла,
Тихо с миром отпустила…
А любовь моя остыла,
Ветер я в себе убила.

Дамир Ибрагимов,
4 октября 2018 г.