Бараны выбирали пастуха К юбилею переворота

Борис Поволоцкий
Бараны выбирали пастуха,
Чтоб он за них поставил в храме свечку,
Хоть говорят, пастух не без греха
И поимел державу, как овечку.

Зато, по делу, несомненно, крут,
И беспощаден будущий избранник.
Чужим он обещал надёжный кнут,
Своим ликёр и шоколадный пряник.

Как речь держал, заслушались бараны,
И всё про заграничные  пиры,
Что всех их ожидают рестораны,
Вино, мангалы, тосты, шампуры.

И говорят, действительно, бараны
Попали в дорогие рестораны.
Но также, как и в прошлые века,
Увы, лишь только в виде шашлыка!