Фрау Блай

Борис Поволоцкий
Бог тебя однажды
Одарил венцом,
Чтоб увидел каждый
Милое лицо.

Хороша на диво,
Стройна и бела.
Грудь твоя красиво
Свитер подняла.

Но откуда были,
Словно бирюза,
Звёзды голубые
Русские глаза?

Подарил гостинец
Бабушке твоей
Русский пехотинец
Дедушка Андрей.

Как-то на полянке,
В сорок пятый год,
В вырытой землянке
Оказался взвод.

Словно с моря птица
Он, давным-давно,
Захотев напиться,
Постучал в окно...

Пил он из бочонка,
Словно из ручья,
Что дала девчонка,
Бабушка твоя!

Как же не влюбляться
Деду твоему?
Было ей - семнадцать,
Двадцать пять – ему.

Прошлое не меркнет,
Внучка, не ленись,
Православной церкви
Низко поклонись!

Если поклониться,
То тебе с икон,
Попросив напиться,
Улыбнётся он!