Не загрязнять...

Габерстро Андрей
Условностей  незримые  границы
Висят  над  нами,  как  Дамоклов  меч*.
Мы  жизни  сокровенные  страницы
От  их  молвы  не  в  силах  уберечь.

Она  немало  загубила  судеб…
Не  знают  меры  злые  языки.
Но, человек  не  ей  душой  подсуден:
Любви  и  дружбы  греют  родники.

Они  в  сердцах.
                Дарованы нам Богом.
Стараться  надо  их  не  загрязнять.
Тогда  своим  мы  не  стыдясь “итогом”,
Почувствуем  всей  жизни  благодать.
                4.10.2018г.

*ДАМОКЛОВ МЕЧ — нависшая, постоянно угрожающая, опасность   при видимом благополучии.