Заиграй нам скрипка

Сэлл Славиков
Заиграла нежно скрипка,
Драгоценный инструмент.
Осторожно, звонко, гибко,
Впечатлит в один момент.

Растревожит наши души,
Навострился музыкант.
Звуки, звуки лезут в уши,
Лишь бы был на то талант.

И имелось бы уменье,
Когда в музыке ты — бог.
Поднимает настроенье
Твоя скрипка и смычок.