Осенней фуги партитура

Юрий Зуйцовский
Осенней фуги партитуру
Давно мы знаем наизусть -
Начнут терзать клавиатуру
В руки четыре дождь и грусть.

Забарабанит сверху слякоть,
Зачавкает, ей вторя, грязь,
И скрипками деревья плакать
От ветра станут. Он, смеясь,

Задействует все духовые -
Тромбоны, флейты и кларнет.
И вдруг всё стихнет и застынет,
На землю ляжет первый снег.