Капитан отважный

Татьяна Лесницкая
Как - то раз, однажды
Капитан отважный
Решил море переплыть
В тазике зелёном!
Ну, не море - ручеёк
Капитан был мой внучёк
Что - то с чем - то не срослось
Там определенно!
Тазик из пластмассы
Раскололся сразу
Лишь отважный капитан
Поднялся на борт
Вещи, что в нём были
По ручью поплыли
И смеялся, заливался
С берега народ!