На улице мокро...

Андрей Чекмарев
Песенка

*
На улице мокро, и дождик идёт,
а в доме тепло и уютно.
Я в чай положу себе липовый мёд,
и выпью раствор этот мутный.

Теперь, как ребёнок, в кроватке усну.
Причмокнут слюнявые губы.
И буду во сне вспоминать я весну.
Тебя и цветы видеть буду.

На фоне весенних душистых цветов
ты в белом стоишь сарафане.
Спускается с неба к нам ангел-любовь
на собственном аэроплане.

И мы отправляемся вместе в полёт.
Жужжат пчёлки радостно в мае.
Чудесные сны дарит липовый мёд
в некрепком, размешанный, чае.

Не хочется сон, чтоб кончался такой.
Летать хорошо мне с тобою.
Проснёмся втроём мы с любовью весно-о-о-о-й...,
пройдут, когда, осень с зимою...
*