Какое счастье! Сонет 867

Виктор Алимин
Как небо ясен взгляд моей любимой.
И что прекрасней в этом мире есть?
И пусть сочтёт читающий за лесть,
Но с чем ещё черты её сравнимы?

Она изящнее, чем херувимы,
И для неё всего превыше честь,
И стих любой о ней, звучит как песнь,
Хоть нет на ней брильянтов и рубинов.

Но все сравненья я в душе храню,
И называю только лишь родною,
И для себя усвоил лишь одно я –

Что всуе лестных слов не пророню.
Но про себя твержу сто раз на дню:
«Какое счастье, – ты всегда со мною!»

31.08.2018г.