Уходит Осень тихо

Галина Шевцова 4
Как быстро года пролетают,
Вот и старость уже у ворот.
Крадётся старуха хромая,
Хоть ни кто её в гости не ждёт.

Сидят на скамейках у дома,
Частенько одни старики.
Сюжет всем до боли знакомый,
Но мимо идём, "я"- и ты!

Слёзы старик утирает,
О чём его плачет душа.
Взглядом людей провожает,
И пойдёт вновь домой не спеша.

Одиноко в печалях и горе,
С подушкой своей заодно.
Он не ждёт уже счастье земное,
Оно было давно, и прошло.