непонятый философ

Константин Орлов Крымский
Взирая на белые стены
Палаты под номером шесть
Философ, лишенный арены,
Обдумывал тонкую месть.

Ему не мешали терзания
Пылающей страстью души.
Приверженцу чистого знания
Любые средствА хороши.

Непонятый гордой элитой,
Отверженный злобной толпой-
Он мыслью своею сокрытою
Преграду возвел пред собой.

И "здравые" доводы лекарей,
Желавших его исцелить,
Философа пару раз тешили
И даже смогли рассмешить.

Сюжет оказался обыденным,
Философ был просто здоров.
А обществом был ненавидимым
За то, что он много знал слов.