Небо грозило дождем и расплатой...

Элина Маркарова
Небо грозило дождем и расплатой
За нашу беспечность в сердечных делах.
За то, что лишь мы, только мы виноваты
В том, что любовь обернулася в прах.

И хмурилось Небо, и ветром хлестало,
Сгущая над нами свинцовый окрас,
За то, что нарушили, что обещали,
За то, что был каждый, но не было нас.

Пророчило Небо раскатами грома
Нам горечь прозрения и муки души
За то, что простить не хотели другого,
За то, что прощения не стали просить. 

И Небо сурово на землю бросало
Холодные капли, как острую сталь,
За то, что мы знали - друг друга теряя,
Мы на земле теряем свой рай.