Оловянный солдатик. Пародия

Людмила Шолохова
Расскажу вам не сказку, а быль,
Через что нас судьба толкает,
Оловянный солдатик, то боль
Это каждый возможно знает.

Оловянный солдатик стойкий,  
Но расплавится, вот ведь беда,  
А судьба моя знает столько,
Что с лихвою всего на года.

У меня же душа и сердце,
И обычная нежная плоть,  
Как зашкалит с тысячу герца,  
Их приходится мне побороть.

А ломало меня немало,
И бросало в чужие края,  
Всегда стойко я выживала,
И вставала с колен, и не зря.

От любви я взлетала в небо,  
Там парила весной, как птица,
Но, случалась со мой и небыль,
Мне из пепла вновь возродиться.

У солдата судьба иная,
Там расплавят его навсегда,
Ну а я, пока всё живая,
Но уж давят к земле и года.

Буду стойко сражаться долго,
Не расплавить времени мысль,
И в наследство оставить, долгом
Эту память о жизни всей, смысл.