Отцвела черёмуха

Анна Ямшанова
Отцвела черёмуха, расцвела сирень,
Соловьиным всполохом народился день.
Распустилась зорюшка... рукавом взмахнув,
Покатилась в полюшко, в солнце утонув.

День проходит весело. Нежностью своей
Одаряет радостно птиц, цветы, детей.
Вдруг смочило дождиком изумруд травы,
И притихли милые птицы средь листвы.

Заиграли бисером росы на полях...
Проступила радуга в розовых огнях!
Шаловливо прячется в вербе ветерок,
И звучит серебряно чистый ручеёк.               

            25.05.2018