Не сорваться

Ангелина Рязанцева
Страстно желая свободы,
 раз за разом,
                            добровольно,
застегиваю на себе наручники.
Заклеиваю скотчем рот.
Ну вот.
Теперь поговорим по душам:
«Ну что, поезжу тебе по ушам?».

«Не хотелось бы стать чьей-то привычкой.
хочется как в книжках, 
чтоб по любви.
Чтобы на рассвете постель теплая,
чтобы в груди – огни.»

Перевожу дыхание.
ушел. Поверил.
Теперь можно отклеить скотч.
Месяц. Звезды. Ночь…

Привычка! Ха!
А хоть бы уже и так…
Чтобы, наконец, без опаски шаг
каждый второй.
Чтобы не сорваться в хрипой крик
ночью
в подушку
Чтобы тот, кто спит рядом с тобой…
вдруг не услышал…
Чтобы вдруг не сорваться с места,
не кинуть в урну  ключи,
чтобы держало хоть что-то
хоть как-то…
Нет. Замолчи.

Упала звезда.
Кажется, я загадала желанье.
Надеюсь, не сбудется никогда…
Клеим скотч.
Месяц… звезды… ночь.