Счастье

Вадим Озёрский
Я ходил по лесам, где не знаю и сам,
Позади я оставил свой дом,
И плевало в лицо небо над головой,
А потом, вдруг, пролило дождём.

А вокруг облака и не видно луны,
Потемнела вода на реке,
Ветви мокрых кустов не давали идти,
Но манили огни вдалеке.

Говорят, что счастье нет,
Говорят, что счастье бред,
Не найдёшь, а я всё шёл,
Говорят, а я нашёл.

Чёрный ворон кричит, значит, будет беда,
Чёрный ворон кружит надо мной,
Как-то раз, по секрету сказала звезда,
Всё что будет когда-то со мной.

Страх покинул меня, через несколько дней
Я вернулся обратно домой,
И смеялось в лицо отраженье теней,
И горело небо над головой.

Говорят, что счастье нет,
Говорят, что счастье бред,
Не найдёшь, а я всё шёл,
Говорят, а я нашёл.

Опалила заря сырость утренних крыш,
На полях загорелся рассвет,
Ходишь рядом печаль, никуда не спешишь,
И вдыхаешь мой дым сигарет.

Я ходил по земле, с небом был я на «ты»
Принимал то, что было всегда,
И под розой ветров, у последней черты
Я не буду уже никогда.

Говорят, что счастье нет,
Говорят, что счастье бред,
Не найдёшь, а я всё шёл,
Говорят, а я нашёл.