Сидит нахохлившись ворона

Олег Краснощёков
В петле пеньковой небывалых
Времён квадратных дикарей
Качаются часов овалы
На голой ветке октябрей.

Рог Оберона... Вновь Катаев:
Трава забвенья - Иван-чай.
Пожухлою листвой истает
Всё то, что было невзначай

В безлико-белой круговерти
Страниц листов календарей,
Где в типографской краске смерти
Не слышен голос словарей

Разбитых жизнью Оберона.
В кленовой пахнущей листве
Сидит нахохлившись ворона,
Как чей-то перстень на персте.


4 октября 2018